параллакс фон

«Шмитт и Орлов» приняли участие в практическом семинаре в Самарской таможне

13.04.2018
«Шмитт о Орлов» провели тренинг по защите прав интеллектуальной собственности в Пулковской таможне
05.04.2018
«Шмитт и Орлов» приняли участие в Международной конференции по вопросам защиты таможенными органами прав на объекты ИС
30.04.2018

Наша компания приняла участие в практическом семинаре на тему: «Организация взаимодействия с правообладателями по защите прав на объекты интеллектуальной собственности в рамках работы мобильных групп», проведенном Самарской таможней 11 апреля 2018

В связи с тем, что Самарская область граничит с Казахстаном, который входит в Таможенный союз ЕАЭС, а следовательно, на границе с ним нет стационарных таможенных пунктов, где систематически проверяются товары, в Самарской таможне созданы и функционируют с высокой эффективностью мобильные группы, осуществляющие круглосуточное патрулирование территорий, приближенных к российско-казахстанскому участку Государственной границы Российской Федерации, а также дорог местного значения и стоянок большегрузного транспорта.

У данных мобильных групп есть полномочия останавливать грузовой автотранспорт, следующий из Казахстана (который не присоединился к российским санкциям) и проверять документы на товар, а в случае обнаружения санкционных товаров, они могут произвести их осмотр, при котором, зачастую, выявляются также и контрафактные товары.

Таким образом, в рамках работы мобильных групп, выявляется достаточное количество контрафактных товаров, произведенных преимущественно в Китае, и успешно пресекаются попытки ввоза в Россию контрафакта из Китая через Казахстан.

На данной встрече нашей компанией была представлена должностным лицам Самарской таможни информация об отличительных признаках оригинальной продукции правообладателей от возможно контрафактной, предоставлены буклеты, содержащие данную информацию, также были продемонстрированы образцы оригинальных и контрафактных изделий.

Эффективность проведенного практического семинара не заставила долго ждать – уже через 2 дня после семинара нами был получен запрос от Самарской таможни о наличии признаков контрафактности товаров, выявленных мобильной группой Самарской таможни в грузовом автомобиле, следовавшем из Казахстана. По полученным фото товаров, правообладатель идентифицировал выявленные товары, как контрафактные.

В ответ на запрос нами (по поручению правообладателя) было направлено заявление в Самарскую таможню о привлечении нарушителей к предусмотренной законодательством ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *